『軽井沢千住博美術館 開館10年の軌跡展』は、12月25日まで🦌

2021.12.6

❄カラーリーフガーデンにも冬がやってきました❣

気温が0℃を下回る朝が増えてきました。
寒い寒いと思っていたら、美術館の敷地内ではいたるところに霜柱が!

小さいものから、5㎝を超える長いものまで霜柱のサイズは様々です。知らずに踏むと靴裏からザクザクとした感触が伝わってきます!!霜柱を踏んで楽しむ子供たちの姿を目にしますが、このザクザクとした感触…大人も病みつきになるかもしれません!

澄んだ冬の青空の下、お日様にかざすとキラキラときらめきます。指の冷たさも忘れ…つい見いってしまいます。

冬を迎え、葉を落とした木々の間から遠くに浅間山が見えるようになりました。葉が茂っている間はその姿を確認することが難しいのですが…山頂付近に雲がかかっているようですね。うっすらと雪で白くなっている様子もうかがえます。

美術館へお越しの際はカラーリーフガーデンで冬晴れと澄んだ空気を楽しんでみてはいかがでしょうか。お出かけの際は暖かなお召し物を忘れずにお持ちください!

今年も残すところ僅かとなりました。2021年の軽井沢千住博美術館の営業は12月25日までです。軽井沢千住博美術館では『軽井沢千住博美術館 開館10年の軌跡展』を好評開催中です。皆様のお越しを心よりお待ちしております。