カラーリーフガーデン情報 2015/04/30

2015.5.3

モニュメント側から見た美術館-PT

国道18号から徒歩で軽井沢千住博美術館へ入るところに、美術館の外形を模した白いモニュメントが立っています。 そのモニュメント周辺の様子です。
樹木類は、やっと、枝先の芽が膨らんで、葉を展開しはじめました。芽吹きの時の葉の色も日々変化していくので、毎日の変化がとても楽しみです。

美術館入口近くのカラーリーフガーデン-PT
こちらは美術館の入り口周辺です。 丁度、軽井沢は芽吹きの時期で、樹木の枝の各所から美しい葉芽が伸びだしています。

カラーリーフガーデン-ギボウシ類の芽出し-PT
ベーカリー・カフェから、オフィス棟に抜けるガーデン・アベニューの途中、ホスタ(ギポウシ類)がたくさん芽を出して伸びてきています。5月下旬から6月には、13種類ほどある大小のホスタの葉が出そろって、まるで葉の波のようになります。夏にかけて花茎が伸びてきて、薄紫系の花が咲きます。楽しみにお待ちください。