🌱春はすぐそこに…。

2022.3.18

軽井沢千住博美術館では現在「Waterfall on Colors~ウォーターフォール・オン・カラーズ~」が好評開催中です。ここのところ暖かい日が続いた軽井沢。美術館の周りにたくさん残っていた雪がこの数日ですっかり溶けました。
館内の中庭に積もっていた雪も今はありません。

カラーリーフガーデン内も一雨ごとに春に近づいています。

美術館を鑑賞した後は、カラーリーフガーデン内を散策してみてはいかがでしょうか?きっと小さな春が見つかるはずです。

そろそろ全国的に開花宣言が聞かれる頃ですが、軽井沢千住博美術館の桜のつぼみはまだ固く、もう少し先になりそうです。

👓ギャラリーでは3月27日(日)まで『カメビ観光3』展を開催しています。

本展では、カメビ(カルビ:長野県軽井沢高等学校+ソメビ:長野県上田染谷丘高等学校の美術部)の現役生とOBのこれまでの作品と2021-2022最新作を展示しています。

この機会に「カメビ観光3」展で、「自由で、こころおどる、なにか」に触れてみてはいかがでしょうか。「Waterfall on Colors~ウォーターフォール・オン・カラーズ~」と共に、多くの皆様にお越しいただけますこと心よりお待ちしております。