初冬 ⊹晴れ渡る空⊹

2020.12.4

12月に入りました。晴れて日差しが降り注ぐ日も、身が引き締まるような冷たい冬の空気を感じる日が多くなりました。空気が綺麗な軽井沢により一層、空気が美味しいと感じる季節の到来です。

・雲ひとつない晴れ渡る空。清々しい青空がどこまでも広がっています。

・美術館側からのブランジェ浅野屋さん入口。眩しいほどの青空をバックに。

・空に向かってのびる白樺。白が際立ち青空に映えています。

2020年も残りわずかとなりました。これから年末に向け何かと忙しい日々になると思いますが、1年の締めくくりに冬の軽井沢千住博美術館でゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

軽井沢各所でクリスマスのイルミネーションなども始めたようです。軽井沢にお泊りのお客様は、足を運んでみてはいかがでしょうか。