第8回「軽井沢 追分写遊会」写真展 5/24(水)まで開催中

2023.4.28

軽井沢千住博美術館ギャラリーにおきまして、4月27日(木)~5月24日(水)まで第8回「軽井沢 追分写遊会」写真展を開催いたします。

『写真に学び 写真に遊ぶ』 を合言葉に、写真を愛する写真愛好家さんたちが集まって活動している「軽井沢 追分写遊会」さまの企画展です。

本展では、信州の美しさを表現することに欠かすことのできない『水(H₂O)』をテーマとして、信州ならではの美しい自然やその生活等の瞬間を収めた作品が展示されます。

会場内では見ごたえのある約7分間のスライドショー『浅間山をめぐる風景』の上映もございます。

みずみずしい優美な自然の風景を体感できる当展示会にぜひお越しくださいませ。

作品は「追分 夏の浅間山風景」(吉川 廣子)。

なお、軽井沢千住博美術館はギャラリーも含め、4月29日(土)~5月7日(日)の
ゴールデンウィーク期間中は全日開館いたします。

初夏の軽井沢らしいひとときをぜひ当館でお過ごしいただけると幸いです。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。