【ギャラリー展示会のお知らせ】 神々が宿る風景-日本の原点を訪ねて-中信地域の山々とシマリス 軽井沢千住博美術館ギャラリーにて4月24日(月)まで開催中

2023.3.30

軽井沢千住博美術館ギャラリーにおきまして3月30日(木)~4月24日(月)まで、神々が宿る風景-日本の原点を訪ねて-中信地域の山々とシマリスを開催します。
日本の各地へ足を運び作品を描くペン画家の田村彰浩さんと長野県内を中心に小動物や鳥、昆虫を撮り続ける写真家の竹澤久夫さんとの共同企画展です。

本展では田村さんが描くどこか懐かしさを感じる自然風景のペン画と共に、竹澤さんの愛らしく躍動感あふれるシマリスの写真を展示します。
長野県の「野辺山」「車山」「松本」「上田」「千曲」といった地域の自然風景がギャラリーの壁一面に広がります。作品を通して語り掛ける、自然の声に耳をすませてみてはいかがでしょうか。                                         八ヶ岳(野辺山)獅子岩がある平沢峠から(田村彰浩)