秋の訪れ☺

2020.9.18

美術館入口へと続く小径。両側に緑が生い茂り、美術館までの道のりをワクワクした気持ちにしてくれます。緑の中を抜け美術館に入ると、解放感溢れる光景が目の前に広がります。

アメリカハナズオウの『ハートオブゴールド』。お客様より品種名をお尋ね頂くなど、お問合せが多い大変人気の樹です。カラーリーフガーデンや美術館の中庭など、至る所で存在感を放ちます。美しい葉色をした大きなハート型の葉が特徴です。

黄金色の輝くような新葉が夏頃には明るい黄緑色へと変化します。現在は少しずつ黄色に葉色をかえています。是非この時期のハートオブゴールドの葉色をお楽しみください。

以前 “秋を告げる花” とご紹介させて頂いた『シュウメイギク』。8月末に蕾が開き始め、只今たくさんの花が咲き見頃をむかえています。カラーリーフガーデンでは淡いピンク色のシュウメイギクが大半を締めますが、中には濃いピンクや白のシュウメイギクも見つける事が出来ました。探してみてはいかがでしょうか。色や花弁の違いを見比べてみてください。

シルバーウィーク目前となりました。皆様ご予定はお決まりですか?残暑も和らぎ過ごしやすい日が多くなりました。良い休日をお過ごし下さい。