ご来館の皆様へ お知らせとお願い

2020.6.18

当館では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に取り組み、お客様とスタッフの安全に十分配慮して開館いたしております。ご来館の皆様におかれましては、感染予防対策について、ご不便やご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

なお、国や県からの要請があった場合、再度、臨時休館とさせていただく事態も想定されます。当館のご利用前には、ホームページにて臨時休館情報掲載の有無をご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

【ご来館されるお客様へ】

・当美術館敷地内においては、マスクを着用してください。
(熱中症にご注意ください)
(2歳未満の乳幼児は除きます)
(マスクにアレルギーのある方は、ハンカチなどで代用してください)
・体調のすぐれない方は、ご来館をお控えください。
(特に風邪症状、味覚障害、呼吸困難、倦怠感など)
・こまめな手洗い、手指消毒にご協力ください。
・他のお客様との距離を2m以上あけてご鑑賞ください。
・混雑時には、一部施設閉鎖や入館制限をさせていただく場合もございます。予めご了承ください。

【当館の対応】

・手指接触の可能性がある場所につきましては、適時、消毒をさせていただいております。
・各所に手指消毒液を設置いたしております。
・お客様対応を行う美術館スタッフはマスク等の着用をさせていただきます。
・飛沫感染防止のための設備を受付・レジにおいて、設置させていただきます。