6月3日(木)から7月4日(日) 千住博版画展を開催いたします

2021.6.3

千住博版画展を開催いたします。
期間:6月3日(木)から7月4日(日) 場所:軽井沢千住博美術館 ギャラリー

千住博が紙質や色彩にこだわりを持って制作した版画作品を初期作品から最新作品まで22点、一堂に展示いたします。

この機会に皆様お誘いあわせの上、是非とも足をお運びください。

🍃さわやかな新緑の季節となりました!!                                                                                             瑞々しい若葉に囲まれた美術館のモニュメントがお客様をお迎えいたします。

◇ブランジェ浅野屋さん前の広場では、様々な形や色のカラーリーフに出会えます。新緑の眩しい季節、広場から続く美術館脇の小径を散策してみてはいかがでしょうか。

🌼ホスタ
大小様々な形や色の葉を持つホスタ(ギボウシ類)が芽吹き葉を広げています。色や形、葉の模様をお楽しみいただけます。これから夏にかけて花茎が伸び、白や薄紫色の花を咲かせます。

🌼オオベニウツギ
オオベニウツギの蕾が開き始めました。
枝の髄が空洞のため、空木(ウツギ)…。名の由来は空木からつけられたようです。ほかの植物より芽吹きが遅いウツギ。枝を切っても中が空洞のため、『枯れてしまった!!』と誤解されやすい少しかわいそうな特性があります。

🌼西洋シャクナゲ
ひと際目を引くピンクの蕾。咲き始めは濃いピンクですが次第に淡いピンク色へと変化します。

🌼菖蒲
ギャラリー横の駐車場では菖蒲が見頃です。

🌼キスゲ
鮮やかな黄色のキスゲが咲き始めました。英名でデイリリーと呼ばれるとおり、早朝から開花し、夕方には閉じる一日花です。

いよいよ梅雨の季節を迎えます🐸
一雨ごとに緑が鮮やかになるカラーリーフガーデンにお出かけくださいませ。