灯りをまとう幻想的な美術館 ☽*。

2020.11.27

気付けば日が暮れる時間がとても早くなり、すっかり夜が長い季節になりました。

空がオレンジ色に染まる夕暮れ時を過ぎ、閉館時間が近づく頃には、辺りはもう薄暗く日中とは雰囲気が一変します。

ライトアップされたカラーリーフガーデンとミュージアムショップ。柔らかい灯りに照らされて日中とは違う表情になります。日暮れの早いこの時期ならではの光景です。

外から見た灯りがついた美術館。

最近は16時頃になると美術館に灯りをつけます。自然光で美術鑑賞をしていただけるのが魅力の当館ですが、灯りのついた美術館もまた魅力的です。とても幻想的な空間となり、作品も建物も違う様に目に映るかもしれません。

2020年、軽井沢千住博美術館は12月25日までとなります。早いものであと1ヶ月ほどです。季節、時間帯、天候などで表情を変え様々な姿を見せてくれる軽井沢千住博美術館に是非とも足をお運びくださいませ。