秋風に揺れるススキ

2020.9.25

ススキが秋風に吹かれ、さらさらと揺れています。そんな秋らしい光景を当美術館の庭、いたる所で目にするようになりました。

ススキと言えば十五夜の飾りや、日本の秋をイメージする植物ですね。

これから迎える紅葉の時期が、とても楽しみです。軽井沢には紅葉が綺麗なスポットが沢山あります。軽井沢千住博美術館にお越しの際は、合わせて紅葉スポットにも足を運んでみてはいかがでしょうか。

ギャラリー館にて開催しております『天  紫生 絵画展』残すところ10日程となりました。

開催期間は10月5日までとなります。COSMOS(宇宙)をテーマにした天 紫生さんの世界観が溢れる作品に出会えます。幻想的な作品を生み出す 天 紫生さん、ご本人もギャラリーにいらしている事がありますよ^^まだご覧になられていないお客様は是非、お出かけ下さい。

ギャラリーにつきましては無料でお入館いただけます。

天候が崩れ一気に冷え込みました。軽井沢には寒さ対策をしてお越し下さい。