カラーリーフガーデン現在の様子

2020.7.10

1週間、雨の日が続き晴れ間を見る事が出来ませんでしたが美術館の庭では、そんな中でも元気に見頃をむかえる草花や樹々。

“スーパーセビリアンブルー”  只今 満開のラベンダー。とても鮮やかな紫色が目を引きます。

季節によって葉の色も変わる  “ファイヤークラッカー”  可愛い黄色い花がちらほら開き初めました。

只今 沢山の蕾を付けておりますので、これから沢山の花が咲き見頃をむかえると思います。

種類によって葉や茎の色が違う  “サンゴミズキ” こちらは只今 花が終わり実をつけています。

ミュージアムショップでは『カラーリーフガイドブック』を360円で販売いたしております。こちらと照らし合わせながら、お庭の散策や美術館内にあります中庭の鑑賞をして頂きますと、より一層楽しんで頂けるかと思いますのでご興味のある方は是非お買い求めください。

こちらカラーリーフガイドブックにはもちろん載っていないのですが…

ギャラリー脇の小径で、ふと足元に目をやると小さなキノコが沢山生えているのを発見しました。

仲良く並ぶ小さなキノコはとても可愛らしく、まるで物語に出てきそうな光景に思わず見入ってしまいました。